Quiénes somos

¿Quiénes somos?


Sabemos que el Mezcal es una bebida ancestral, que su proceso de elaboración conlleva una gran técnica milenaria y paciencia, por lo que seria una falta de respeto a los dioses beberla como cualquier bebida.  Da´La Du es la fusión de dos palabras en Zapoteco: Da´La que significa "Cálido" y Bixhidu que significa "Beso". 

Mezcal Da´La Du deberá tomarse y entenderse como un "Beso Cálido", ese encuentro con algo grande que impone respeto, al cual debes acercarte lento, olerlo y darle ese primer Beso, lo suficiente para sentir y percibir los aromas que trae en su naturaleza, pasarlo lentamente por la garganta y sentir esa sensación Cálida que sella ese encuentro con nuestra bebida ancestral, exhalando los olores y sabores que nos regala esta bebida de los dioses.

Nuestra Botella


La botella de Mezcal Da´La Du cambia de manera sobresaliente la vieja percepción de una botella de mezcal, lleva en su alma el amor por México, representando en todas partes elementos característicos de nuestras culturas prehispánicas. Iniciando con la etiqueta de fondo con una gran cabeza ancestral y colosal, resguardada por un guerrero águila, guerrero jaguar y un sacerdote, enmarcados por un color dorado que representa la riqueza cultural de nuestro país.

Un mezcal diferente multipremiado por la

Revista CAVA y AMM

Este importante evento se llevó a cabo en el principal estado productor de mezcal del país, en la ciudad de Oaxaca los días 22 y 23 de febrero del presente año. El evento tuvo lugar dentro de las instalaciones del famoso restaurante Catedral de Oaxaca.


Cada botella fue cubierta con una bolsa de tela para que los jueces desconocieran la identidad del mezcal a calificar. El comité de expertos realizó el procedimiento con apoyo de una hoja de cata para la evaluación de los mezcales, dividiendo el puntaje en varias categorías: vista (limpidez, color), olfato (intencidad, franqueza y calidad), gusto (intencidad, franqueza, calidad y persistencia) y aparición global.

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Cada mezcal es un reflejo de la cultura local y de las tradiciones de cada población y sus Estados.


Cuando los productores participan con constancia, la Academia puede monitorear el trabajo y la calidad, permitiendo que el maestro tenga para si un reconocimiento que puede comprobar y confirmar a todas aquellas marcas que lo busquen para comercializar su producto y lograr así un comercio más justo entre productores y comercializadores.

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Un mezcal 100% artesanal de calidad premium

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